Receta de Pisco Sour con MalPaso
Si estás con ganas de tomar un buen Pisco Sour ya sea para comenzar, acortar o cerrar la semana, estás en el blog indicado. Porque no solo te vamos a decir qué ingredientes necesitas, sino que también vamos a dejar unos datos para que sepas con qué picoteo potenciar el sabor de este trago. Para preparar tu Pisco Sour y quedar como un gran barman (o barwoman) necesitas los siguientes ingredientes:
- 90 ml de Pisco MalPaso. Puede ser cualquiera de nuestras 4 variedades (Especial 35º, Reservado 40º, Pedro Jiménez o Ícono). Sin embargo, normalmente usamos un Reservado 40º para esta preparación. Si no tienes una botella en tu casa, ponle pausa a la receta y compra la variedad que más te tinque haciendo click aquí.
- 30 ml de jugo de limón sutil. Elige este limón por sobre el de pica, ya que no solo es más fácil de conseguir, también tiene una acidez más alta y menos dulzor, lo que potenciará el sabor de tu Pisco Sour.
- 30 ml de jarabe de goma. A diferencia del azúcar, el jarabe de goma tiene un sabor neutro y se disuelve mejor. Esto hace que aporte volumen líquido al cóctel y es fácil de medir para estandarizar la porción.
- 10 ml de clara de huevo. Con ella lograrás darle textura a tu Pisco Sour y aparecerá esa clásica espuma que le da una apariencia de frescor. ¡Ojo! Al ser tan poco no influye en el sabor, pero sí en el aroma. Es recomendable usar clara deshidratada para evitar el contagio de salmonella. Si eres vegano usa el líquido que queda de la cocción del garbanzo o garbanzo en conserva. Así obtendrás el mismo resultado.
Ahora agrega todo en una coctelera con hielo y bate hasta que el Pisco Sour esté bien frío. Cuando veas que esté todo OK sírvelo colado en una copa o vaso rock y agrégale un poco más de hielo para que quede aún más fresco.
Por último te recomendamos un picoteo con características similares a la preparación. O sea, fresco y cítrico, como un ceviche. De esta forma se potenciará el sabor del Pisco Sour. En caso de que no seas muy fan de lo salado, también podrías acompañarlo con algo dulce que haga contraste con lo cítrico de la preparación, como unas frutas o un chocolate. Sea cual sea que elijas, harán que disfrutes aún más de tu Pisco Sour MalPaso.
Si te gustó este contenido, compártelo con tus amigos. Y síguenos en @PiscoMalPaso en Instagram para conocer más de nuestros piscos y coctelería. ¿Cuál receta te gustaría aprender? Coméntanos y la escribiremos para ti.